Você pode sequir a nossa conta no Twitter que são publicadas notícias sobre Minecraft e links rápidos para a Wiki 
A MinecraftWiki Brasil deseja-lhe um feliz Natal

Pesca

De Minecraft Wiki
Ir para: navegação, pesquisa

Pescar é o processo de obter peixe usando vara de pescar.

Uso[editar | editar código-fonte]

Bóia na água
  • Clicar com o botão direito para jogar a linha na água. Sua posição não importa, você pode estar na água, sentado em um barco, ou em pé em um pedaço de terra.
  • A boia deve ser vigiada constantemente. Quando um peixe fisgar, pequenos salpicos poderão ser vistos na superfície junto a boia. Quando um peixe se prepara para apanhar a isca, uma trilha seguirá em direção a boia (invisível se as partículas estiverem configuradas para mínimas).
  • Um clique com o botão direito fará com que o peixe ou item preso à vara voe na sua direção. Normalmente ele irá voar diretamente até você, exceto se houver blocos no caminho, ele poderá saltar fora de ângulo.
  • Caso haja sucesso na pesca, surgirão bolhas de experiência entre 1-6 pontos de experiência na localização da pescaria.

Os peixes podem ser pegos em águas profundas ou rasas, e/ou pescados pelos jogadores em piscinas criadas.

A linha vai desaparecer se o jogador erra mais de 32 blocos de distância da boia, ou se o jogador para de segurar uma vara de pescar.

A vara de pesca terá um ponto de dano quando pegar um item, dois pontos quando o gancho está agarrado no chão, e três pontos quando estiver viciado/agarrado em alguma entidade. Recolhendo-o da água sem pegar nada, fazendo com que o gancho desapareça afastando-se da boia ou mudar para um item diferente não irá danificá-lo.

Captura de Peixe[editar | editar código-fonte]

O algoritmo atual:

  • Usando uma vara de pesca regular, um número inteiro aleatório 100-900 é selecionado. O jogo, em seguida, faz a contagem regressiva de cada instante a 0, no momento em que partículas de água do peixe aparecerem. Aos 20 ticks (pulsos) por segundo, o tempo de espera aleatório equivale entre 5-45 segundos.
  • Utilizando o encantamento Isca (até III níveis) em uma vara de pesca o número inteiro aleatório escolhido diminui 100 por nível (portanto, uma redução de tempo de espera de 5 segundos por nível) diminui.
  • O próprio carrapato contagem regressiva é afetada por várias condições:
    • Se a boia não está diretamente exposta ao sol ou da lua , o pulso tem 50% de chance de não diminuindo a contagem, de modo que o tempo de espera é dobrado.
    • Se está chovendo sobre a boia, cada pulso tem 25% de chance da contagem regressiva ser 2 em vez de 1, portanto, o tempo de espera será reduzido em cerca de 20%.
  • Após pescar você pode receber um peixe cru, salmão, baiacu, peixe-palhaço, lixo ou tesouro.

O algoritmo velho (versão 1.6.4):

  • Cada pulso tem 1/500 de chance para fisgar um peixe, a menos que esteja chovendo, caso esse em que é uma chance de 1/300. A chuva reduz o tempo médio entre as capturas de 346 pulsos a 207 pulsos, uma redução de 40%.

Tesouro e Lixo[editar | editar código-fonte]

[[File:Treasure Rod.png|thumb|right|Uma vara de pesca recém-obtida, com os encantamentos Isca II, Inquebrável III e Sorte ao mar II.

Você pode ocasionalmente pegar o tesouro ou lixo, em vez de peixe. Uma vara de pesca não encantada tem 85% de chance de capturar um peixe, uma chance de 10% de lixo, e uma chance de 5% de tesouro. Cada nível do encantamento Sorte ao mar diminui a chance de lixo em 2,5%, e aumenta a chance de tesouro em 1%. Cada nível do encantamento Isca diminui a chance de tanto lixo e tesouro em 1%. A melhor vara (apenas por acaso) para o tesouro tem Sorte ao mar III,uma vara para a captura de peixes tem tanto Sorte ao Mar II e Inquebrável III, uma vara par pegar lixo é desencantada.

Quando incorporando o bônus do encantamento Isca, a combinação que mais produz peixes e tesouros é Sorte ao mar III e Isca III. Isca III se torna a escolha ideal para a obtenção de lixo por segundo. Isto é um pouco contra-intuitivo, mas o bônus de velocidade da Isca supera a diminuição de oportunidade que vem com ele.


Catch Possibilities
Peixe Chance na Categoria Chance sem encantamento (85%) SaoM

(86.5%)

! SaoM 2

(88%)

! SaoM 3 (89.5%) Isca 1 (87%) Isca 2 (89%) Isca 3 (91%) Isca e SaoM 3

(95%)


Peixe
60% 51% 51.9% 52.8% 53.7% 52.2% 53.4% 54.6% 57%

Salmão
25% 21.25% 21.63% 22% 22.38% 21.75% 22.25% 22.75% 23.75%

Peixe-Palhaço
2% 1.7% 1.73% 1.76% 1.79% 1.74% 1.78% 1.82% 1.9%

Baiacu
13% 11.05% 11.25% 11.44% 11.64% 11.31% 11.57% 11.83% 12.35%
Tesouro Chance na Categoria Chance sem encantamento (5%) SaoM 1 (6%) SaoM 2 (7%) SaoM 3 (8%) Isca 1 (4%) Isca 2 (3%) Isca 3 (2%) Isca e SaoM 3 (5%)

Arco
[note 1]
16.67% (16) 0.84% 1% 1.17% 1.33% 0.67% 0.50% 0.33% 0.84%

Livro Encantado
[note 2]
16.67% (16) 0.84% 1% 1.17% 1.33% 0.67% 0.50% 0.33% 0.84%

Vara de pesca[note 1]
16.67% (16) 0.84% 1% 1.17% 1.33% 0.67% 0.50% 0.33% 0.84%

Etiqueta
16.67% (16) 0.84% 1% 1.17% 1.33% 0.67% 0.50% 0.33% 0.84%

Sela
16.67% (16) 0.84% 1% 1.17% 1.33% 0.67% 0.50% 0.33% 0.84%

Vitória régia
16.67% (16) 0.84% 1% 1.17% 1.33% 0.67% 0.50% 0.33% 0.84%
Lixo Chance na Categoria Chance sem encantamento (10%) SaoM 1 (7.5%) SaoM 2 (5%) SaoM 3 (2.5%) Isca 1 (9%) Isca 2 (8%) Isca 3 (7%) Isca e SaoM 3 (0%)

Tigela
12% (1083) 1.2% 0.9% 0.6% 0.3% 1.08% 0.96% 0.84% 0%

Vara de Pesca[note 3]
2.4% (283) 0.24% 0.18% 0.12% 0.06% 0.22% 0.20% 0.16% 0%

Couro
12% (1083) 1.2% 0.9% 0.6% 0.3% 1.08% 0.96% 0.84% 0%

Botas de couro
[note 3]
12% (1083) 1.2% 0.9% 0.6% 0.3% 1.08% 0.96% 0.84% 0%

Carne podre
12% (1083) 1.2% 0.9% 0.6% 0.3% 1.08% 0.96% 0.84% 0%

Graveto
6% (583) 0.6% 0.45% 0.3% 0.15% 0.54% 0.48% 0.42% 0%

Linha
6% (583) 0.6% 0.45% 0.3% 0.15% 0.54% 0.48% 0.42% 0%

Frasco com água
12% (1083) 1.2% 0.9% 0.6% 0.3% 1.08% 0.96% 0.84% 0%

Osso
12% (1083) 1.2% 0.9% 0.6% 0.3% 1.08% 0.96% 0.84% 0%

Saco de tinta
x10 [note 4]
1.2% (183) 0.12% 0.09% 0.06% 0.03% 0.11% 0.10% 0.09% 0%

Gancho de Armadilha
12% (1083) 1.2% 0.9% 0.6% 0.3% 1.08% 0.96% 0.84% 0%
  1. a b
    Bows and Fishing Rods caught from the Treasure category will be enchanted, but also slightly damaged. Enchantment probabilities are the same as a level-30 enchantment on an enchantment table.
    For fishing rods, the durability remaining will be one of the following: 48, 24, 12.
  2. Enchantment probabilities are the same as a level-30 enchantment on an enchantment table, but the chance of multiple enchantments is not reduced.
  3. a b
    Fishing Rods and Leather Boots caught from the Junk category will be damaged, and not enchanted.
  4. Ink Sacs are fished in a stack of ten.

Durabilidade[editar | editar código-fonte]

  • A vara pode ser usada 65 vezes antes de quebrar, mais dura mais se estiver encantada com Inquebrável.

Trivia[editar | editar código-fonte]

  • Se você lançar a isca em uma cachoeira, a boia vai flutuar até a cachoeira até chegar ao topo, onde ficará até que o jogador puxá-lo de volta ou até que um peixe é capturado na linha. Se um peixe é capturado na linha,a boia, irá descer do topo da cachoeira oque facilitará sua visualização.
  • Se você está debaixo d'água, ou se você está bem próximo a boia, você ainda pode capturar peixes.
  • Você pode lançar a linha, em seguida, mudar para outra vara de pesca, sem perturbar a linha.
  • Se você lançar a linha em um Portal do End, a linha e a boia desaparecerá.